Sintomas
Os brotos são eretos e delgados com folhas opacas, de cor verde escuro. As margens foliares se voltam para cima.
O crescimento é atrofiado.
Causas
Deficiência de fósforo (lado esquerdo)
Batata - Atraso crescimento da planta
Sintomas
O desenvolvimento das raízes laterais é inibido. A produção de tubérculos será reduzida.
Causas
Deficiência de fósforo (à direita).
Batata - Deformações
Sintomas
Os brotos são finos e eretos com folhas verde-escuras e opacas.
As folhas inferiores evidenciam uma coloração escura suja e curvada.
Os caules também exibem uma descoloração escura na parte inferior.
O crescimento é severamente atrofiado.
Causas
Deficiência de fósforo.
Batata - Deformações
Sintomas
Os brotos são finos e eretos com folhas verde-escuras e opacas.
As folhas inferiores evidenciam uma coloração escura suja e curvada.
Os caules também exibem uma descoloração escura na parte inferior.
O crescimento é severamente atrofiado.
Causas
Deficiência de fósforo (à direita).
Batata - Descoloração
Sintomas
Os brotos são finos e eretos com folhas verde-escuras e opacas.
As folhas inferiores evidenciam uma coloração escura suja e curvada.
Os caules também exibem uma descoloração escura na parte inferior.
O crescimento é severamente atrofiado.
Causas
Deficiência de fósforo.
Batata - Descoloração
Sintomas
Os brotos são finos e eretos com folhas verde-escuras e opacas.
As folhas inferiores evidenciam uma coloração escura suja e curvada.
Os caules também exibem uma descoloração escura na parte inferior.
O crescimento é severamente atrofiado.
Causas
Deficiência de fósforo.
Deficiência de fósforo agravada por
Ácida ou solos muito alcalinos
Baixo teor de matéria orgânica
Clima frio ou úmido
Culturas com sistema radicular pouco desenvolvido
Solos com baixas reservas de fósforo
Solos ricos em ferro
Fósforo É importante para
Aumentar o número de tubérculos
Produzir tubérculos de tamanho uniforme
Aumentar a massa verde e aumentar a produtividade de tubérculos
Aumentar o conteúdo de matéria seca e os níveis de amido
Melhorar o potencial de armazenagem de tubérculos e reduzir a incidência de doenças durante a armazenagem