Todo os tipos de mancha farão que o fruto seja menos apto para a comercialização e mais susceptiveis a doenças.
Uma adequada nutrição das plantas, particularmente com cálcio e potássio, manterá a integridade da casca, ajudando a reduzir a incidência de manchas.
Assegurar um bom fornecimento de cálcio e potássio ajuda a aumentar a resistência da casca à deformações, como pintas na casca.
A função do cálcio na melhoria da resistência da parede celular das células da casca tem sido confirmado por ensaios em Espanha. Tangerinas tratadas possuem melhor firmeza nos frutos durante o amadurecimento na planta, tornando-os menos suscetíveis a perfurações durante a colheita, transporte e armazenamento. Nesse ensaio, tal melhoria perdurou por no mínimo 2 meses.
Outras Práticas de Maneio Cultural que Reduzem Manchas na Casca de Citrinos
O controle de insetos, ácaros, fungos, bactérias e outras pragas ajudam a minimizar descoloração e desfiguração da casca.
Quebra-ventos e manutenção de um vigoroso crescimento vegetal diminuem a probabilidade de ventos causarem cicatrizes nos frutos.